23:43 

Сероглазый
Дэмьен
Здравствуйте. Может, кто-то поделится ассоциациями, а то я перелопатила уже много всякого, но пока не нашла Того Самого.

Я ищу для клипа песни, в которых идёт речь (можно прямым текстом, можно ассоциативно) о любви-противостоянии, только не "ты делаешь мне так плохо, но я тебя так люблю", а о взаимоотношениях людей, находящихся по разные стороны баррикад.

Если это натолкнёт кого-то на светлую мысль, могу конкретизировать: и мужчина, и женщина - шпионы, работающие на враждебные друг другу организации, они всё время убегают, прячутся, активно вставляют друг другу палки в колёса, постоянно друг с другом флиртуют, оставляя сообщения или звоня, никак не могут друг друга поймать и уже привыкли к такому положению дел. Настолько привыкли, что, когда им всё-таки удаётся поймать друг друга и один из них умирает у другого на руках, этому другому становится плохо и пусто.

Это может быть как весёлая песня о вечной беготне и игре в кошки-мышки, так и грустная - о невозможности быть вместе. Желательно не с тяжёлой музыкой - чтобы текст был ясно различим. Что-то в стиле poets of the fall - skin или saving abel - sex is good, например (я о стиле, а не о тексте).

Буду рада, если кто-то натолкнёт на мысль. :goodgirl:

@темы: Музыка, Не найденное

Комментарии
2013-09-05 в 13:15 

Anderwolf
Конфедерат
Возьмите саундтрек из 31 июня -Ищу тебя. Думается мне, хорошо подойдет.

2013-09-05 в 16:26 

Blind Meche
Maua'ahkey
Если грустное, то могу предложить Portishead - Nylon Smile. Правда, там больше от лица женщины.
Или полегче, Pete Yorn - Undercover. Не уверена, что текст подойдёт, видимо, просто "андеркавер" сработал, раз уж есть шпионы...
А у Oasis есть Falling Down. Довольно нейтральный.

2013-09-06 в 15:07 

Сероглазый
Дэмьен
Anderwolf, спасибо большое. Эта песня меньше всего ассоциируется у меня с тем пейрингом, для которого я ищу песню, и со шпионскими играми, но она изумительна сама по себе. С детства её люблю. Спасибо, что напомнили, лишний повод переслушать.

Blind Meche, прекрасные песни! Я как-то умудрилась в своей жизни проглядеть Portishead, теперь сижу, слушаю всё подряд и читаю тексты. Они очень, прямо очень. А от лица женщины как раз отлично - главная героиня именно женщина. В Undercover, конечно, текст более "дружественный", чем хотелось бы, но стиль мне очень нравится - вот в таком стиле я бы и хотела что-то. Спасибо большое, вы в любом случае открыли мне новую музыку)

2013-09-07 в 04:45 

Blind Meche
Maua'ahkey
Сероглазый,
рада порадовать :)

2013-10-10 в 17:55 

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
*мимокрокодил* Михаил Щербаков, "Кадриль".

Слушать: pleer.com/search?q=%D0%A9%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%...
Слова: www.bards.ru/archives/part.php?id=12218

   

Free MP3 for you!!!

главная